Вставлю свои 5 копеек... О неисправностях говорить не буду,они упоминались мной здесь
laguna2/topic8279.htmlСкажу только,что все упомянутые дефекты достались от предыдущего владельца,и за 1000 с небольшим километров пробега ничего нового не вылезло.
Если говорить о недостатках,то мне кажется это стоит делать только в сравнении.А с чем сравнивать?Опыт у меня в этом деле небольшой.Точнее большой,но мои прошлые машины(5-летний ВАЗ-шаха,12-летний Опель Кадет,10-летний Хёндэ Елантра) явно не конкуренты Лагуне 2002г.в. Ладно,сравню с Елантрой(98 г.в.),тем более это одноклассники,насколько я знаю.Не буду говорить о том,в чём Лагуна лучше,это и так ясно.Скажу в чём хуже(на мой взгляд):
1) Сильно шумит движок на любых режимах,даже если не учитывать участие в этом шуме стучащего фазовращателя.На Елантре на холостых оборотах я вообще иногда не мог понять работает двигатель или нет,по тахометру приходилось смотреть.С другой стороны,у моей сестры щас Крайслер ПТ Крузер 2002 г.в. Там двиг вообще как на 31-ой Волге шумит,и это типа вполне штатная шумность.
2) Сильная вибрация в салоне при работе двигателя на холостых оборотах.Уж не знаю с чем это связано,но для машины такого класса это непозволительно,на мой взгляд.Трясётся блин почти как моя старая "шаха"(та вообще на холостых ходуном ходила).Судя по тахометру,холостые выставлены нормально,примерно 800-900 оборотов.
3) Туговат гидроусилитель руля."Одним пальцем" крутить не получается.На Елантре руль крутился гораздо легче.На трассе мне конечно больше нравится рулевое Лагуны,но я езжу в основном по городу.
4) На трассе явно не хватает 5-ой передачи.И так движок шумит,так ещё высокие обороты вносят в этот шум свою лепту.Да и расход мог бы быть ниже с 5-ой передачей.
Вот и всё в принципе по эксплуатационным недостаткам...