Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

Недостатки Л2

Re: Недостатки Л2

Сообщение Purple Cardinal » 05 июн 2008 09:42

mals писал(а):Прошу прощения за возможный :off: (косвенно к проблемам относится всё же).
Прикиньте, 2-ой раз за месяц в одном и том же месте на КАДе (СПб) одинаковый отказ АКПП - не переключается на 4-ю скорость! Мистика блин. Остановился, карту вынул-вставил - снова 4-ая появилась. На сервисе проверяли, сказали всё ОК с АКПП.

я думаю что надо проверить коробочку, мало ли, масло недостаточно или проводок какой-то где то перетёрся. только у нормального мастера! а то я знаю, как АКПП проверяются...
no drift - no life
Purple Cardinal
Администратор

Служба сборов доходов

Сообщение FAS » 13 ноя 2008 15:24

Предлагаю всем написать сумму ,какую они потратили за период эксплуатации авто и указывать период. Ремонт при дтп указывать отдельной суммой.
FAS
Новенький

Сообщение FAS » 13 ноя 2008 15:27

сразу станет ясно, хорошая машина или нет.
FAS
Новенький

Сообщение Куролесов » 13 ноя 2008 15:29

FAS писал(а):Предлагаю всем написать сумму ,какую они потратили за период эксплуатации авто и указывать период. Ремонт при дтп указывать отдельной суммой.

Непомню. Раньше вел расширенную статистику, но комп украли, там был и файл. :evil:
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

Сообщение Lithium » 13 ноя 2008 17:48

FAS писал(а):Предлагаю всем написать сумму ,какую они потратили за период эксплуатации авто и указывать период. Ремонт при дтп указывать отдельной суммой.

Вопрос конечно интересный. Тут множество факторов, зависящих от оценки надёжности машины, это и стиль вождения, и обслуживание и запчасти.
Кто-то ездит на авто, пока там что-то не отвалится или просто перестанет ехать.
Кто-то очень придирчиво относится к состоянию авто и постоянно в меру желания проводит усовершенствования и апгрейд узлов.
По запчастям:
-Кто-то покупает оригинал, кто-то неоригинал или вообще б\у, отсюда ресурс каждой детали и узла в целом будет совершенно разный, так-же как и кол-во денег, потраченых на эти детали.
Про сервис тоже отдельная тема: это и дилеры, и спеццентры (Ренаультра), и ара-сервис, и починка собственными силами.
Изображение
Laguna II 3.0 V-6 24v PRIVILEGE L7X
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium
Laguna-стиль жизни :-)

Сообщение axel13 » 15 ноя 2008 01:37

Всем доброго времени суток. Пардонте, новую тему не стал создавать, думаю мои вопросы в эту вписываются. Зимой планирую приобресть Л-2 2.2 дизель автомат, желательно Привеледж, хетч (если не будет - универсал). Бюджет надеюсь будет 400-430тыс. Год планируеццо 2004.
Вопросы: что смотреть? к кому смотреть думаю в соответствующей теме накопаю.
Какие основные недостатки конкретно этой комплектации? По поводу запчастей по цене героина можно пример чего-нибудь типично выходящего из строя и стоящего космически?

Рассматриваю как вариант Понтиак Вайб еще, но тут плюсы тока АВД (возможно) и двиг 1.8 136кобыл, шустрый автомат и это Тойота. Минусы - дешевый пластик, минимум удобств (макс. АБС и электростекла).

Блин, куча вопросов, все и не упомню.

А, кто чего может сказать о салоне в Питере на пересечении Энергетиков и Блюхера гоняющих б/у Ренаульты?

PS: являюсь обладателем Ланоса ужо года 2, по поводу пробоя передних стоек думаю замена например на Каябу это исправит - у Ланосов (пусть и класс ниже) это тож болячка и именно так и лечицца.
axel13
Новенький

Сообщение Yakov » 19 янв 2010 19:35

Вставлю свои 5 копеек... О неисправностях говорить не буду,они упоминались мной здесь laguna2/topic8279.html
Скажу только,что все упомянутые дефекты достались от предыдущего владельца,и за 1000 с небольшим километров пробега ничего нового не вылезло.
Если говорить о недостатках,то мне кажется это стоит делать только в сравнении.А с чем сравнивать?Опыт у меня в этом деле небольшой.Точнее большой,но мои прошлые машины(5-летний ВАЗ-шаха,12-летний Опель Кадет,10-летний Хёндэ Елантра) явно не конкуренты Лагуне 2002г.в. Ладно,сравню с Елантрой(98 г.в.),тем более это одноклассники,насколько я знаю.Не буду говорить о том,в чём Лагуна лучше,это и так ясно.Скажу в чём хуже(на мой взгляд):
1) Сильно шумит движок на любых режимах,даже если не учитывать участие в этом шуме стучащего фазовращателя.На Елантре на холостых оборотах я вообще иногда не мог понять работает двигатель или нет,по тахометру приходилось смотреть.С другой стороны,у моей сестры щас Крайслер ПТ Крузер 2002 г.в. Там двиг вообще как на 31-ой Волге шумит,и это типа вполне штатная шумность.
2) Сильная вибрация в салоне при работе двигателя на холостых оборотах.Уж не знаю с чем это связано,но для машины такого класса это непозволительно,на мой взгляд.Трясётся блин почти как моя старая "шаха"(та вообще на холостых ходуном ходила).Судя по тахометру,холостые выставлены нормально,примерно 800-900 оборотов.
3) Туговат гидроусилитель руля."Одним пальцем" крутить не получается.На Елантре руль крутился гораздо легче.На трассе мне конечно больше нравится рулевое Лагуны,но я езжу в основном по городу.
4) На трассе явно не хватает 5-ой передачи.И так движок шумит,так ещё высокие обороты вносят в этот шум свою лепту.Да и расход мог бы быть ниже с 5-ой передачей.
Вот и всё в принципе по эксплуатационным недостаткам...
Yakov
Лагуновод со стажем

Сообщение enter » 20 янв 2010 00:30

Не согласен, тем более на Элентре 2004 года (кореянке) катался часто. У брата была до 2008г объем 1,6 16клапанов 105л.с. Насчет руля да правда, у Лагуны он более "налитой", а на Элантре он более "легкий" ,а на новой Элантре (тест драйв) вообще невесомый, даже нельзя определить в каком положении руль.Мне такой руль ненравится,но это на любителя. Что касается салона, то у Элантры он более шумный, особенно когда начинает отрабатывать неровности подвеска. По шумности на холодную, да Лагунка погромче, но не на много, а на горячую вообще шумность приблизительно на одном уровне, разница не ощущается. Про вибрацию сказать ничего не могу так,как не бросалась в глаза не на одной из этих машин.Единственное надежность, за 4года и пробеге 40т.км (маловато) но все же ни одного отказа, ни одного постороннего стука. К сожелению на Лагунке отказы чаще, особенно пресловутая тяга стабилизатора. Но всетаки это машины разного класса. Меня Рено устраивает.
Действовать будем по закону, то бишь значит в тихоря.
Laguna 1 (2L, 1996) Megan 2 (1.6L, 2005) Laguna 2 (1.6L, 06.2007) Latitude (2.5L 06.09.2011)

Изображение
enter
Завсегдатый

Сообщение god1941 » 20 янв 2010 11:56

чот по поводу шумности гон какой-то. Я двигателя до 3х тыщ оборотов не слышу вообще.
трясучки тоже никогда не замечал, кроме неровностей на дороге.
руль тугой и мне это нравится.
пятой передачи не хватает на всех 4х ступенчатых АКПП. Но могу по секрету сказать, что мне шестой очень не хватает. А если бы ездил на трешке, то хотел бы седьмую.
god1941
Гуру

Сообщение Yakov » 20 янв 2010 18:10

enter писал(а):По шумности на холодную, да Лагунка погромче, но не на много, а на горячую вообще шумность приблизительно на одном уровне, разница не ощущается.

Я только на днях обратил внимание,что с прогревом шум движка уменьшается,причём весьма заметно.У других машин почему то не замечал такой разницы в шуме холодного и прогретого движка,может просто внимания не обращал... У нас щас мороз -20,видимо поэтому непрогретый движок шумит особенно сильно.
enter писал(а):Насчет руля да правда, у Лагуны он более "налитой", а на Элантре он более "легкий" ,а на новой Элантре (тест драйв) вообще невесомый, даже нельзя определить в каком положении руль.Мне такой руль ненравится,но это на любителя.

Дело в том,что я не драйвер.Если б машина меня сама везла,я был бы только рад. :) Езжу медленно,степенно.Мне лично не хватает лёгкости вращения баранки.Но как я уже писал,на трассе этот недостаток рулевого Лагуны становится плюсом.
enter писал(а): К сожалению на Лагунке отказы чаще, особенно пресловутая тяга стабилизатора. Но всетаки это машины разного класса. Меня Рено устраивает.

Если имеется ввиду размерный класс,то по-моему Элантра и Лагуна одноклассники,оба класса D. В любом случае Элантра никак не выше классом,чем Лагуна.
Yakov
Лагуновод со стажем

Сообщение maxsel » 22 фев 2010 18:40

Я, если честно, первый раз так разочаровался в машине... Но поверьте не сразу. Соглашусь - машина комфортная.
Лагуна 2, 2002 г.в. 2.2 СDI, пробег ок. 230 тыс. км.
Сама по себе машина не плохая, но ремонты - это уж слишком.
Всё начилось с того, что через 20 тыс. была заменена практически вся передняя подвеска. Это ладно..
Затем, после 3 тыс. км. появилась вибрация двигателя на холостых оборотах(отдавала не слабо в салон).
Осмотры подушек и замена одной из них ни к чему хорошему не привели.
В 4 сервисах, в т.ч. и у оф. диллера - причина неизвестна.
При компьютерной диагностике системы впрыска - всё ОК.(диагностику проходил на 4 различных автосервисах..)
Заменил ремень ГРМ + ролики.... ( ок. 250 у.е.) Изменений - 0.

Через месяц решил всё таки занятся ремонтом.
В автосервисе снали форсунки. Как показала диагностика - 2 из них плохо работали на холостых - Итого их ремонт - 110 у.е.. Форсунки поставили на место - без изменений.
Далее сняли головку - а там, извините за выражение - полный пи.....
Ужасная выработка во всех цилиндрах... При рахборе оказалась практически разбита втулка шатуна.. Лопнуло одно из колец..
В общем машина стоит на ремонте уже с начала декабря. Сначала искали гильзы, затем комплект всех прокладок...
Вот такая вот история. После окончания ремонта - выложу его стоимость.
maxsel
Новенький

Сообщение Вячеслав » 23 фев 2010 01:49

Ну это не претензии к Лагуне, а претензии к тому долбо..бу, который её загнал.
Вячеслав
Живу я здесь :)

Сообщение _Valera_ » 11 мар 2010 21:21

В соответствии с мнениями владельцев получается вот такая довольно субъективная схема достоинств и недостатков http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/renaul ... /laguna-2/
В целом из недостатков ничего серьезного...
_Valera_
Новенький

Сообщение xxx » 12 мар 2010 01:51

Штатный домкрат - сплошное недоразумение. Не устойчивый, годится для использования только на ровной поверхности. Если машина стоит под наклоном (обочина или не ровная дорога), вывесить колесо будет довольно проблематично.
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение Вячеслав » 12 мар 2010 02:14

_Valera_ писал(а):В соответствии с мнениями владельцев получается вот такая довольно субъективная схема достоинств и недостатков http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/renaul ... /laguna-2/

Бред, какой то :o
Вячеслав

Сообщение Kast » 12 мар 2010 15:28

:) писал(а):Штатный домкрат - сплошное недоразумение. Не устойчивый, годится для использования только на ровной поверхности. Если машина стоит под наклоном (обочина или не ровная дорога), вывесить колесо будет довольно проблематично.

Нормальные челы, уже давно прикупили себе гидравлические 2-ух тонные за одну ысячу ублей. Лишние 10 кг груза, но очень спасают, если куда встрял :)
Изображение
Kast

Сообщение xxx » 12 мар 2010 22:17

Спора нет, гидравлика конечно лучше, но куда его пристроить? Как известно предпочтительнее гидравлику хранить стоя а не лёжа - значит в богажнике, навиду. Лично я так не люблю. Если все же положить на место штатного, придётся выкинуть вставку из запаски, опять получится бордак.
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение Kast » 13 мар 2010 21:01

Я имел ввиду подкатной. Он компактно размещается в кейсе :)
Изображение
Изображение
Kast

Сообщение xxx » 14 мар 2010 04:21

Ого! :shock:
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение Lithium » 14 мар 2010 17:09

а можно и вот такой использовать за 1999 руб.
Изображение
Надувной домкрат 3.693 подходит как для подъема легковых автомобилей, так и для подъема внедорожников на высоту до 660мм.
К особенностям данной модели относятся: удобство в эксплуатации за счет компактности, возможность использования при минимальном дорожном просвете от 20мм, на любой поверхности.
В комплект входит сумка и 2 коврика.

Внимание: избегайте контакта с горячими поверхностями и острыми предметами. при работе с домкратом рекомендуется для надежной фиксации груза, а так же стояночные башмаки.

Только для автомобилей с одной выхлопной трубой.
Изображение
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium

Сообщение xxx » 14 мар 2010 22:58

Для двигателя такой домкрат не вреден? Он точно не для меня, на две трубы одновременно боюсь не налезет. Кто нибудь пользовался таким домкратом?
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение LagunaFr » 27 апр 2011 11:12

продолжаю недостатки: неудобно спать на заднем сиденье (сидеть удобно) :D :D
LagunaFr
Лагуновод

Сообщение ВИТОЛЬД » 28 апр 2011 13:25

У меня грязь в моторный отсек не попадает - низ закрыт пластиковой защитой, так, раз в квартал пыль протру и всё.
ВИТОЛЬД
Лагуновод со стажем

Авто: Laguna 96г.2.0 F3R; LAGUNA-2Ф1.2002 F4P.Privelege,из Германии.

Сообщение Lithium » 28 апр 2011 17:01

ВИТОЛЬД писал(а):У меня грязь в моторный отсек не попадает - низ закрыт пластиковой защитой, так, раз в квартал пыль протру и всё.

это недостаток? :D
Изображение
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium

Сообщение Yakov » 05 май 2011 21:10

_Valera_ писал(а):В соответствии с мнениями владельцев получается вот такая довольно субъективная схема достоинств и недостатков http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/renaul ... /laguna-2/

Тута про дизайн написано,типа у послерестайлинговой Лагуны-2 передок гораздо лучше чем у дорестайлинговой.Видимо действительно на вкус и цвет... Мне так постоянно казалось,что дизайн переда многих авто после рестайлинга становится хуже.Например таким образом буквально изуродовали передок старого акулообразного Галанта(Мицубиси).Был прикольный характерный перед,а стало хрен пойми что.И с Лагуной то же самое,повесили эту "соплю" в центре,по мне так от этого только хуже стало,без "сопли" с отличающимися по цвету пластиковыми накладками намного лучше смотрится.Как говорят в народе "лучшее - враг хорошего"...
Yakov
Лагуновод со стажем

Пред.

Вернуться в Renault Laguna 2