Если можно - про щуп подробнее? Какие размеры??? Как меряешь уровень? Насколько такой метод оправдан? Ведь по технотам необходимо мерять на прогретой коробке сливая масло через пробку в картере.
Vitat писал(а):Рад что вам понравилось.
Не стОит воспринимать данный отчет как руководство по ремонту. Просто хотел показать, что автоматы не такие страшные как про них наговаривают. И что устроены они довольно просто, по мне так чуть ли не проще чем механика.
А при самостоятельной переборке коробки надо пользоваться мануалами и тех.нотами, в которых есть моменты затяжки и некоторые ньюансы. Все беды автоматчиков в том, что у нас автоматы мало распространены. Еслиб в России автоматов было как в Штатах, то была обратная ситуация - автомат фигня, а механика "шайтан машина". =) И все проблемы могут быть только в наличии специфических запчастей.
Кстати, никто не заценил изготовление щупа в коробку. =( А удобная получилась весчъ.
PS: Когда в мотор полезу, отчет тоже готовить? =)) В планах поменять колечки, колпачки, ГБЦ доработать немного.
Mihail писал(а):Vitat, молодец, слов нет
Если можно - про щуп подробнее? Какие размеры??? Как меряешь уровень? Насколько такой метод оправдан? Ведь по технотам необходимо мерять на прогретой коробке сливая масло через пробку в картере.
mals писал(а):Видимо место работы располагает для разбора-сбора сложных механузлов? Или нет? Мне подумалось, что всё это произошло на одном из автосервисов. Так это или нет? (не разберёшь же акпп дома на кухне?)
Если занимаешься автомеханикой (причём похоже в Питере), то готов ли принять заказ на исправление следующих АКПП? Например DP0.
Mihail писал(а):Vitat,
Интересует длина пробки Lp (мало ли) и длина самого щупа Ls. И главное - расстояние от нижнего края пробки до риски минимума. На сколько я понял по фотоотчету, опасность повредить щупом механизмы коробки маловероятна? Щуп при излишней длине просто упрется в картер?
Думаю, проблем с измерением длины ИЗОГНУТОГо щупа проблем не будет.
Кстати, у меня индекс коробки 013, , большой разницы быть не должно?
И, если не трудно, сообщи номера технот, которыми ты руководствовался в ремонте (видны на твоих фото).

SergPU писал(а):Vitat
Еще раз спасибо за отчет.
Пришло и мне время лезть в АКПП -в связи с чем назрел вопрос:
Не измерял ли ты случайно размеры соленоидов клапанов?
Мне на выходных предстоит замена одного из соленоидов -посоветовали купить от другой коробки отдельно клапан (на AD4 они продаются только модулем и ценник более 20тыс.) и перед тем как лезть в коробку очень желательно знать размер "родных" клапанов.
Вот что я купил:

SergPU писал(а):mals
Я заказал два в exist т.к. прозвонил плиту и у одного обрыв, а другой 200ом!
Получил пока один по 1150руб, жду второй за 450р
Сходил в гараж -полазил тестером:
Клапан EVM - 1.1 Ом -норма
Клапан EL4 - 30.5 Ом -норма
Клапан EL3 - 950 кОм!!! -обрыв!!!
Клапан EL2 - 190 Ом, но после процедуры, описанной Ником (подал на него +12В с аккума), пришло в норму - 28.2 Ом.
Клапан EL1 - 29.8 Ом -норма!!!
Датчик температуры - 5.55 кОм -норма
Также прозвонил жгут от мозгов коробки до самой коробки -исправен.
Вывод: подтверждается результат диагностики -обрыв соленоида клапана EL3
Жду когда привезут соленоид
mals писал(а):SergPU писал(а):mals
Я заказал два в exist т.к. прозвонил плиту и у одного обрыв, а другой 200ом!
Получил пока один по 1150руб, жду второй за 450р
спасибо за инфу.
а при такой неисправности как битый соленоид (в обрыве) - какие неприятности возникали? как это выглядело?
И кстати, какой это был соленоид - электомагнитный клапан модуляции (передач) или блокировки ГидроТрансформатора?
.

mals писал(а):SergPU писал(а):mals
...
И кстати, какой это был соленоид - электомагнитный клапан модуляции (передач) или блокировки ГидроТрансформатора?
Three_Eggs писал(а):vnsharov
Я посоветую Серёгу искать на дружественном форуме, он там намного чаще появляется.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| AUTONET |
| TOP 100 |