Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

Навигационка.

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 15 дек 2006 13:07

Очень хочется сделать себе подарок на НГ и прикупить навигационку.
Небольшое исследование показало, что в пределах 12000 р. можно прикупить какую нибудь Garmin Street Pilot. Если кто нибудь пользовался подобным девайсом напишите пожалуйста свои впечатления или рекомендации.
FiLiN

Служба сборов доходов

Re: Навигационка.

Сообщение dreamer21 » 18 дек 2006 11:49

SergeY писал(а):Очень хочется сделать себе подарок на НГ и прикупить навигационку.
Небольшое исследование показало, что в пределах 12000 р. можно прикупить какую нибудь Garmin Street Pilot. Если кто нибудь пользовался подобным девайсом напишите пожалуйста свои впечатления или рекомендации.

Еще можно КПК с GPS купить. В указанную цену умещаются QTek G100 или FujitsuSiemens Pocket LOOX N500... И будет, кроме GPS, еще много всяких вкусностей, типа МР3 и видеоплейер, органайзер, игры, да е много чего еще...

P.S. Я себе хочу коммуникатор с GPS брать. Он несколько подороже, но еще и сотовый телефон заменяет... :wink:
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче гвоздя, завернутого отверткой! :)

Renault Laguna I ph II, 2000 г.в., K4M, JB3
dreamer21
Модератор

Сообщение FiLiN » 18 дек 2006 12:05

dreamer21 писал(а):
Еще можно КПК с GPS купить. В указанную цену умещаются QTek G100 или FujitsuSiemens Pocket LOOX N500... И будет, кроме GPS, еще много всяких вкусностей, типа МР3 и видеоплейер, органайзер, игры, да е много чего еще...

P.S. Я себе хочу коммуникатор с GPS брать. Он несколько подороже, но еще и сотовый телефон заменяет... :wink:

На счет КПК я в курске, хочется , чтоб навигационка болтала. КПКашка этого не умеет :(
FiLiN

Сообщение dreamer21 » 18 дек 2006 13:10

SergeY писал(а):
На счет КПК я в курске, хочется , чтоб навигационка болтала. КПКашка этого не умеет :(

Вот в этом вы не правы! Все основные программы для GPS на КПК (TomTom, Destinator, даже PocketGPSPro) имеют функцию роутинга с автоинформатором, причем голос можно выбрать (мужской или женский)...
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче гвоздя, завернутого отверткой! :)

dreamer21
Модератор

Сообщение FiLiN » 18 дек 2006 13:13

dreamer21 писал(а):
Вот в этом вы не правы! Все основные программы для GPS на КПК (TomTom, Destinator, даже PocketGPSPro) имеют функцию роутинга с автоинформатором, причем голос можно выбрать (мужской или женский)...

Вот этого не знал, спасибо за подсказку, нужно изучить подробнее.
FiLiN

Сообщение Штирлиц » 18 дек 2006 13:26

dreamer21 писал(а):
SergeY писал(а):Очень хочется сделать себе подарок на НГ и прикупить навигационку.

В момент когда я себе коммуникатор выбирал (в итоге выбрал Qtek S200) мне все говорли что нужно купить коммуникатор без GPS. Причины говорили 2:
1. У встроенных маленькая чувствительность
2. Купив выносной приемник GPS его можно по блютуху с ноутом вязать или с КПК (смартфоном).

Посему хочу себе приобрести GPS приемник GlobalSat BT-359
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Штирлиц
Пользователь №5

Сообщение dreamer21 » 18 дек 2006 14:01

Broot писал(а):В момент когда я себе коммуникатор выбирал (в итоге выбрал Qtek S200) мне все говорли что нужно купить коммуникатор без GPS. Причины говорили 2:
1. У встроенных маленькая чувствительность
2. Купив выносной приемник GPS его можно по блютуху с ноутом вязать или с КПК (смартфоном).

Посему хочу себе приобрести GPS приемник GlobalSat BT-359

В настоящий момент у коммуникаторов встроенный чип GPS SIRF Star III имеет достаточно высокую чувствительность, что в машине без внешней антенны качество приема весьма приличное. В некоторых случаях, при размещении крэдла с коммуникатором в непосредственной близости от атермального лобового стекла, задерживающего радиоизлучение, наблюдались перебои в работе GPS, но в этом случае установка внешней антенны решала все проблемы. Практически у всех коммуникаторов и КПК с GPS имеется разъем для подключения внешней антенны, а у некоторых (например, HTC P3300) она идет в комплекте...

dreamer21
Модератор

Навигационка.

Сообщение Vikont » 18 дек 2006 21:30

скажите, а у вас GPS не запрещали? а то у меня какие то смутные ассоциации на эту тему..
Понять человека...
Vikont
Начинающий

Навигационка.

Сообщение Niagara DL » 18 дек 2006 22:39

GPS в России разрешили буквально пару дней назат.
Жизнь не удалась, но попытку зачли.
Sensus hic vita concludere in asensus.
Une generation perue.
Niagara DL
Модератор

Навигационка.

Сообщение Vikont » 18 дек 2006 22:42

ну лан, след тогда вопрос

а зачем вообще было запрещать - кому вредило?
Понять человека...
Vikont
Начинающий

Навигационка.

Сообщение Niagara DL » 19 дек 2006 01:01

Военные спутники и т.п...
Une generation perue.
Niagara DL
Модератор

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 19 дек 2006 01:18

Vikont писал(а):ну лан, след тогда вопрос

Правда что ли, запрещено было ? У меня знакомый пользуется GPS уже
почти пару лет. Нелегалом получается ? :?
FiLiN

Навигационка.

Сообщение Штирлиц » 19 дек 2006 13:11

SergeY писал(а):
Vikont писал(а):ну лан, след тогда вопрос

Правда что ли, запрещено было ? У меня знакомый пользуется GPS уже
почти пару лет. Нелегалом получается ? :?

На сколько я знаю, но могу наврать правда...пользоваться то было можно, только требования к точности определения координат были строгие, было требование наличия обязательной погрешности, например 10 или 20 метров.
Штирлиц
Пользователь №5

Навигационка.

Сообщение dreamer21 » 19 дек 2006 13:25

GPS-навигаторы у нас никто не запрещал. Просто раньше на их использование нужно было получать разрешение, причем оно рассматривалось давалось сразу несколькими органами - Минсвязи, Россвязьнадзором, Роскартографией... Это и отпугивало потенциальных владельцев.
Также в сигналы GPS-спутников вносилась искусственная помеха, в связи с которой сильно снижалась точность измерения координат. Правительство боялось, что какие-нибудь государственные секреты могут быть доступны обычным россиянам... Сейчас всего этого нет. Никакких разрешений не требуется, карты лежат в инете в свободном доступе, даже топографические карты масштабов 1:100000, 1:200000 (они используются в GPS-программе OziExplorer) уже рассекретили...

Так что покупайте и юзайте это счастье на здоровье! :D

dreamer21
Модератор

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 19 дек 2006 14:04

dreamer21 писал(а):GPS-навигаторы у нас никто не запрещал. Просто раньше на их использование нужно было получать разрешение, причем оно рассматривалось давалось сразу несколькими органами - Минсвязи, Россвязьнадзором, Роскартографией... Это и отпугивало потенциальных владельцев.
Также в сигналы GPS-спутников вносилась искусственная помеха, в связи с которой сильно снижалась точность измерения координат. Правительство боялось, что какие-нибудь государственные секреты могут быть доступны обычным россиянам... Сейчас всего этого нет. Никакких разрешений не требуется, карты лежат в инете в свободном доступе, даже топографические карты масштабов 1:100000, 1:200000 (они используются в GPS-программе OziExplorer) уже рассекретили...

FiLiN

Навигационка.

Сообщение Club Laguna » 19 дек 2006 14:25

SergeY писал(а):
dreamer21 писал(а):GPS-навигаторы у нас никто не запрещал. Просто раньше на их использование нужно было получать разрешение, причем оно рассматривалось давалось сразу несколькими органами - Минсвязи, Россвязьнадзором, Роскартографией... Это и отпугивало потенциальных владельцев.

Скажу как картограф и человек "в теме"

Министерство обороны России сняло все ограничения на получение географических координат с космических спутников.

Теперь граждане и частные компании смогут приобретать снимки интересующей их территории независимо от их разрешения, а также определять географические координаты с точностью до нескольких метров.

Одним из главных последствий такого шага станет возможность легального пользования встроенными автомобильными навигационными системами, использующими карты высокого разрешения.

Кроме того, Россия сможет торговать спутниковыми снимками высокого разрешения на международном рынке.

Ранее Министерство обороны России уже сняло часть ограничений на использование информации, полученной со спутников. В частности, было снято 30-метровое ограничение на точность определения географических координат и двухметровое ограничение на линейное разрешение материалов, полученных с дистанционных средств зондирования земли.
Главное-хвост! (с) :admintut:
--------------------
AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT
Club Laguna
Laguna-стиль жизни :-)

Навигационка.

Сообщение Club Laguna » 19 дек 2006 14:35

Ну и исчо тада..)))

GPS первоначально строилась Министерством обороны США, но впоследствии была открыта для широкого использования во всем мире (в России, кстати, тоже есть своя навигационная система — ГЛОНАСС, тока работаит она... ну вы поняли как...))). Спутников 24 штуки, и в каждый момент времени в любой точке земного шара (если только вы не в Гренландии, Антарктиде или на Земле Франца Иосифа, то есть не в приполярных областях) можно принимать сигналы чуть ли не половины из них. Радиосигнал слабенький, через плотную крону деревьев и внутрь зданий почти не проникает, но если открыта хотя бы треть неба, приемник «видит» четыре-пять спутников и определяет текущее местоположение (широта, долгота и высота над уровнем моря) с точностью до 15 метров и частотой раз в секунду. Вот, собственно, и вся его основная задача.

В настоящее время существует около тысячи различных моделей GPS-приемников, выпускаемых более чем полутора сотнями компаний. В России наибольшую популярность завоевали портативные навигаторы Garmin и Magellan.

Что выбрать?
Учитывая большое разнообразие моделей, перед покупкой необходимо четко уяснить, зачем нужен прибор и сколько денег не жалко на него потратить.

Основные навигационные возможности и эксплуатационные характеристики почти у всех устройств одинаковы: двенадцать параллельных каналов приема радиосигналов со спутника, примерно одинаковое время «холодного» (45 с) и «теплого» (10-15 с) старта, одна и та же точность определения координат — 15 м. Практически все модели могут подключаться к компьютеру. Цена же зависит от уровня предоставляемого сервиса.

Так как на выбор зачастую влияет именно цена, мы условно разделим модели на пять ценовых категорий.

До 200 долларов
Самые простые устройства: eTrex, GPS 12 и Magellan 300. Два последних выпускаются уже несколько лет, eTrex — модель относительно новая. GPS 12 немного легче своих собратьев, но по размерам чуть больше. Magellan и eTrex питаются от двух батареек АА, а GPS 12 — от четырех, зато и время его непрерывной работы больше. Самый дешевый среди них — Magellan (150 долларов). Наилучшее качество дисплея — у eTrex. И у него же недостаток — отсутствует функция прокрутки и масштабирования окна маршрута. У 300-го, правда, этого окна нет вообще. eTrex’ом удобно управлять одной рукой. GPS 12 отличается повышенной прочностью и влагонепроницаемостью.

До 300 долларов
В эту категории попадают: eTrex Venture, Magellan 315, GPS 12 XL. Их особенность — встроенная база данных по городам, то есть набор точек с названиями (конечно, еще не карта, но уже определенное удобство при ориентировании). Venture отличается от своего «младшего брата» дополнительной встроенной памятью, в которую можно загружать различные точки (points of interest), например, поставляемые на компакт-дисках Garmin MapSource, и, кроме того, имеет джойстик для перемещения по картам и пунктам меню. К GPS 12 XL можно подключить выносную антенну.
К этой же группе относится eTrex Summit — модель аналогичная eTrex, но со встроенным барометрическим высотомером и электронным компасом.

До 400 долларов
Типичные представители этой группы — GPS 12СХ, eTrex Legend и eMap. Преимущества GPS 12СХ (360 долларов) над XL в том, что он имеет две дополнительные кнопки и трехцветный экран. Главная особенность eMap и eTrex — наличие дополнительной памяти, в которую можно загружать полноценные векторные карты. Legend имеет 8 Мбайт памяти, eMap — разъем для специальных картриджей флэш-памяти.Карты могут загружаться с компакт-дисков серии MapSource. Есть в продаже и специально подготовленные электронные карты России. К eMap можно подключить внешнюю антенну. Из-за низкой влагозащищенности, однако, использовать эту модель рекомендуется лишь автолюбителям.

До 500 долларов
В этом ценовом диапазоне рассмотрим три прибора — eTrex Vista и GPS III+ и StreetPilot.

Vista — самый навороченный приемник в серии eTrex: управляющий джойстик, встроенный высотомер и компас. Для загружаемых карт предусмотрена внутренняя память емкостью 24 Мбайт.
GPS III+ имеет встроенную 5-мильную карту мира, которую можно пополнять данными из MapSource, а также съемную антенну. Оригинальная форма корпуса GPS III+ (треугольная призма) позволяет ориентировать экран горизонтально или вертикально, а кроме того, делает прибор удобным и для ношения в руке, и для размещения на «торпеде» автомобиля.
StreetPilot позиционируется как сугубо автомобильный приемник, он включает подробную базовую карту (вплоть до основных улиц городов) , поддерживает работу с флэш-памятью, имеет три уровня янтарной подсветки, плюс есть цветные модели.

Более 450-500 и далее долларов

Основное достоинство приемника StreetPilot Color — 16-цветный дисплей повышенной четкости и улучшенная базовая карта. Ну и для самых крутых — модель StreetPilot. Дополнительные возможности: автоматический расчет маршрута от исходной точки до места назначения; голосовой суфлер, ведущий по маршруту; само собой разумеется, цветной экран и подробнейшие карты.

Вот.. Дерзай! ))))
Главное-хвост! (с) :admintut:
--------------------
AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT
Club Laguna
Laguna-стиль жизни :-)

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 19 дек 2006 22:53

Паша... Нет слов. Все, что можно и больше !! Осталось переварить :) и усвоить :)
И в догонку тебе еще вопрос : что лучше-чистая навигационка или КПК с GPS ( при примерно одинаковой стоимости :wink: )
FiLiN

Навигационка.

Сообщение Niagara DL » 20 дек 2006 01:30

Паш а есть навигации с выводом на экран?
Мне подарили экранчик, там написанно что типа можно подрубить навигацию, подскажи плиз.
Une generation perue.
Niagara DL
Модератор

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 20 дек 2006 17:44

http://forum.mp3car.ru/forumdisplay.php ... 14146&f=13
для изучения в спокойной, нерабочей обстановке :)
FiLiN

Обзор всей навигационной

Сообщение Vova » 09 янв 2007 17:23

Обзор всей навигационной "дряни" -
http://www.sravniti.com/moskva-gps/
Vova
Новенький

Навигационка.

Сообщение toxa007 » 09 янв 2007 18:40

А у меня Fujitsu-Siemens LOOX 560 забавная штучка скажу я вам! GPS без вопросов работает по городу, правда ищет спутники бывает долго, но если нашел класно!!! Сама показывает куда ехать, предупреждает о поворотах голосом, ну вообщем полноценная!! Ну и в пробках киношки смотрю, игрушки играю MP 3 проигрователь просто супер, экран VGA и.т.д Вообщем я даволен. Да и есле чечо можно и выносную антену для GPS подключить, так-сто рекомендую
Изображение

Ноги, крылья- главное хвост!
toxa007
Модератор

Навигационка.

Сообщение FiLiN » 09 янв 2007 21:09

Антон писал(а):А у меня Fujitsu-Siemens LOOX 560 забавная штучка скажу я вам! GPS без вопросов работает по городу, правда ищет спутники бывает долго, но если нашел класно!!! Сама показывает куда ехать, предупреждает о поворотах голосом, ну вообщем полноценная!! Ну и в пробках киношки смотрю, игрушки играю MP 3 проигрователь просто супер, экран VGA и.т.д Вообщем я даволен. Да и есле чечо можно и выносную антену для GPS подключить, так-сто рекомендую

А уже собственно я для себя все решил :) ASUS 632N + dKart City Guide для города и Лен.области. Ловит спутники, говорит, если надо пробки показывает...только кофе неварит :)
Для остальных регионов хочу ТомТом... В принципе получилось относительно недорого и сердито :)
FiLiN

Навигационка.

Сообщение Штирлиц » 09 янв 2007 23:49

Антон писал(а):А у меня Fujitsu-Siemens LOOX 560 забавная штучка скажу я вам! GPS без вопросов работает по городу, правда ищет спутники бывает долго, но если нашел класно!!! Сама показывает куда ехать, предупреждает о поворотах голосом, ну вообщем полноценная!! Ну и в пробках киношки смотрю, игрушки играю MP 3 проигрователь просто супер, экран VGA и.т.д Вообщем я даволен. Да и есле чечо можно и выносную антену для GPS подключить, так-сто рекомендую

А подскажи пож., он спутники так долго ищет не по причине того, что GPS встроенный??? В чем причина могет быть?
Штирлиц
Пользователь №5

Вернуться в Аксессуары