SergeY писал(а):Очень хочется сделать себе подарок на НГ и прикупить навигационку.
Небольшое исследование показало, что в пределах 12000 р. можно прикупить какую нибудь Garmin Street Pilot. Если кто нибудь пользовался подобным девайсом напишите пожалуйста свои впечатления или рекомендации.
dreamer21 писал(а):
Еще можно КПК с GPS купить. В указанную цену умещаются QTek G100 или FujitsuSiemens Pocket LOOX N500... И будет, кроме GPS, еще много всяких вкусностей, типа МР3 и видеоплейер, органайзер, игры, да е много чего еще...
P.S. Я себе хочу коммуникатор с GPS брать. Он несколько подороже, но еще и сотовый телефон заменяет...
SergeY писал(а):
На счет КПК я в курске, хочется , чтоб навигационка болтала. КПКашка этого не умеет
dreamer21 писал(а):
Вот в этом вы не правы! Все основные программы для GPS на КПК (TomTom, Destinator, даже PocketGPSPro) имеют функцию роутинга с автоинформатором, причем голос можно выбрать (мужской или женский)...
dreamer21 писал(а):SergeY писал(а):Очень хочется сделать себе подарок на НГ и прикупить навигационку.
Небольшое исследование показало, что в пределах 12000 р. можно прикупить какую нибудь Garmin Street Pilot. Если кто нибудь пользовался подобным девайсом напишите пожалуйста свои впечатления или рекомендации.
Еще можно КПК с GPS купить. В указанную цену умещаются QTek G100 или FujitsuSiemens Pocket LOOX N500... И будет, кроме GPS, еще много всяких вкусностей, типа МР3 и видеоплейер, органайзер, игры, да е много чего еще...
P.S. Я себе хочу коммуникатор с GPS брать. Он несколько подороже, но еще и сотовый телефон заменяет...
Broot писал(а):В момент когда я себе коммуникатор выбирал (в итоге выбрал Qtek S200) мне все говорли что нужно купить коммуникатор без GPS. Причины говорили 2:
1. У встроенных маленькая чувствительность
2. Купив выносной приемник GPS его можно по блютуху с ноутом вязать или с КПК (смартфоном).
Посему хочу себе приобрести GPS приемник GlobalSat BT-359
Vikont писал(а):ну лан, след тогда вопрос
а зачем вообще было запрещать - кому вредило?
SergeY писал(а):Vikont писал(а):ну лан, след тогда вопрос
а зачем вообще было запрещать - кому вредило?
Правда что ли, запрещено было ? У меня знакомый пользуется GPS уже
почти пару лет. Нелегалом получается ?
dreamer21 писал(а):GPS-навигаторы у нас никто не запрещал. Просто раньше на их использование нужно было получать разрешение, причем оно рассматривалось давалось сразу несколькими органами - Минсвязи, Россвязьнадзором, Роскартографией... Это и отпугивало потенциальных владельцев.
Также в сигналы GPS-спутников вносилась искусственная помеха, в связи с которой сильно снижалась точность измерения координат. Правительство боялось, что какие-нибудь государственные секреты могут быть доступны обычным россиянам... Сейчас всего этого нет. Никакких разрешений не требуется, карты лежат в инете в свободном доступе, даже топографические карты масштабов 1:100000, 1:200000 (они используются в GPS-программе OziExplorer) уже рассекретили...
Так что покупайте и юзайте это счастье на здоровье!
SergeY писал(а):dreamer21 писал(а):GPS-навигаторы у нас никто не запрещал. Просто раньше на их использование нужно было получать разрешение, причем оно рассматривалось давалось сразу несколькими органами - Минсвязи, Россвязьнадзором, Роскартографией... Это и отпугивало потенциальных владельцев.
Также в сигналы GPS-спутников вносилась искусственная помеха, в связи с которой сильно снижалась точность измерения координат. Правительство боялось, что какие-нибудь государственные секреты могут быть доступны обычным россиянам... Сейчас всего этого нет. Никакких разрешений не требуется, карты лежат в инете в свободном доступе, даже топографические карты масштабов 1:100000, 1:200000 (они используются в GPS-программе OziExplorer) уже рассекретили...
Так что покупайте и юзайте это счастье на здоровье!
Спасибо, а то как-то неуютно стало..
Антон писал(а):А у меня Fujitsu-Siemens LOOX 560 забавная штучка скажу я вам! GPS без вопросов работает по городу, правда ищет спутники бывает долго, но если нашел класно!!! Сама показывает куда ехать, предупреждает о поворотах голосом, ну вообщем полноценная!! Ну и в пробках киношки смотрю, игрушки играю MP 3 проигрователь просто супер, экран VGA и.т.д Вообщем я даволен. Да и есле чечо можно и выносную антену для GPS подключить, так-сто рекомендую
Антон писал(а):А у меня Fujitsu-Siemens LOOX 560 забавная штучка скажу я вам! GPS без вопросов работает по городу, правда ищет спутники бывает долго, но если нашел класно!!! Сама показывает куда ехать, предупреждает о поворотах голосом, ну вообщем полноценная!! Ну и в пробках киношки смотрю, игрушки играю MP 3 проигрователь просто супер, экран VGA и.т.д Вообщем я даволен. Да и есле чечо можно и выносную антену для GPS подключить, так-сто рекомендую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| AUTONET |
| TOP 100 |