Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

По поводу промывки топливной системы...

Общие вопросы по ремонту и обслуживанию

Сообщение Kast » 29 июн 2007 19:35

Куролесов писал(а):
Kast писал(а): Короче туда больше ни ногой ни колесом!!! :lol:
ЗЫЫ: чистят они виннсом.

И прально! Я когда спрашивал в сервисе про это дело, мне сразу ве по полочкам разложили с примерами из жизни своих авто))))

Поделись, чего говорят?))
Изображение
Kast
Живу я здесь :)

Служба сборов доходов

Сообщение Sel » 29 июн 2007 23:01

Наткнулся на тему и решил высказаться :)

Ультразвуком не рекомендует чистить производитель (по крайней мере, моторы K4M, F4R и т.д.) в силу того, что форсунки умирают. Технически они (производитель) говорят, что в форсунке есть напыление, которое разрушается ультразвуком.

Про эффективность и прочее. Винзом (сольвентом) лучше мыть для профилактики и не сильном загрязнении форсунок. Еще плюс сольвента в том, что он очищает камеру сгорания и еще с ней от нагара. Минус, в том, что если забился фильтр на форсунке, или грязь попала со стороны рампы, то вымыть ее он не сможет. Так же при промывке большинством сольвентов надо менять свечи (при винзе точно надо). Соответственно, промывка ультразвуком (хотя не всем) лучше с точки зрения вымывания всей грязи непосредственно из форсунки.

Вывод - при сильном загрязнении, поможет только ультразвук, но он быстрее убивает форсунки, для профилактики лучше сольвент, да и нагар в системе он счищает.

Теперь про промывку простым звуком и с режимами включения, о которых писал Ted. Первый вариант простой и эффект дает такой же как и сольвент. Второй вариант самый лучший, так как он позволяет промыть все полностью и убьет он форсунку окончательно только в том случае, если она уже почти была на исходе. Еще многое зависит от жидкости, которая применяется при промывке звуком, если некачественная, то форсунки так же могут умереть (проверенно на практике, когда работал диагностом).

А статейка на сайте хорошая, улыбнула :) Начнем с того, что там перечислены симптомы для двигателя с неисправностью топливной системы и зажигания.
Основными проявлениями загрязнения форсунок и впускных клапанов являются:
- затрудненный пуск двигателя (свечи, топливо, нагар, бензонасос)
- неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах (Свечи, катушки, бензонасос)
- «провалы» при резком нажатии на педаль газа на непрогретом двигателе (Свечи, Нагар, загрязнен дроссель, бензонасос)
- ухудшение динамики разгона автомобиля (если после очередной заправки, поменяй топливо)
- увеличение расхода топлива (свечи)
- повышение токсичности отработанных газов (качество топлива, свечи)

В скобках написал те системы, которые надо проверить, прежде чем сваливать все на форсунки. Конечно, понимаю, проще сказать, что надо почистить форсунки и все пройдет, но не факт (сколько раз с этим накалывались). Я бы в этом случае советовал комплекс - промывка форсунок, свечи, т.ф., промывка дросселя. Из практики могу сказать - были машины, у которых наблюдались такие симптомы, даже вплоть до того, что машина не ехала, все решала замена бензина и для профилактики чистка форсунок. Так что если машина действительно начала тупить, то проще подъехать к грамотному спецу, чтобы он посмотрел.

И напоследок "Как посмотреть, пора или не пора". Вывинчиваем все свечи и смотрим на их состояние, если они по состоянию одинаковы и нет нагара, то в форсунки уже на 90% не надо лезть (хотя повторюсь, профилактика не повредит, правда кату от этого не легче). Если свечи пробиты, то меняем свечи (но старые не выбрасываем) и смотрим их равномерность загрязнения. Если не помогло, то смотрим качество топлива (хороший способ понюхать, либо вылить на кафель немного и поджечь, если остается масляное пятно, то топливо не очень, лучше докатать и поменять или сразу поменять), далее вкручиваем старые свечи и чистим движок.

Вообще, алгоритмов море и в каждом случае он свой. Так что Вам решать.

З.Ы. Винз рекомендован производителем.
З.З.Ы. Не забывайте, что на рено стоят высокооборотистые движки, поэтому на холостых они могут подтраивать и это НОРМАЛЬНО. Не должно быть провалов это да.
Sel
Лагуновод

Сообщение Куролесов » 02 июл 2007 09:35

Kast писал(а):

Яж писал вроде уже. Сказали что обязательно после промывки сменить масло с фильтром и свечи. Но как выяснилось при мытье Карбоном этого делать не нужно.
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

Сообщение serj24 » 02 июл 2007 10:50

А масло зачем менять?
Laguna I 2.0 16V N7Q, Нива 21214 MT
serj24
Patriot

Сообщение Куролесов » 02 июл 2007 12:57

Сказали что в масло эта промывочная гдость тоже попадает как то.
За что купил - за то и продаю. :)
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

Сообщение Kast » 03 июл 2007 01:20

Куролесов писал(а):
Kast писал(а):

Яж писал вроде уже. Сказали что обязательно после промывки сменить масло с фильтром и свечи. Но как выяснилось при мытье Карбоном этого делать не нужно.

Ааа, я-то думал говорят про это относительно станций юнион...))
Мнений и советов много...
Мне, например, в одном сервисе чел сказал, что свечи впринципе можно и не менять перед промывкой, т.к. они через 200км. сами очистятся))
А этот дурик с юнион горворит, что свечаам вообще нифига))
Тока вот какое странное дело, куда я не звонил или с кем я не общался про карбон тишина...Он чего токо в Москве катируетца?))
Изображение
Kast

Re: По поводу промывки топливной системы...

Сообщение xxx » 27 июл 2010 00:03

Посоветуйте, где в Москве проверить и почистить форсунки со снятием на стенде. Предпочтительно юго-восток. Облазил пол интернета, если со снятием, то чистят ультразвуком. А я так понимаю этим делом лучше не злоупотреблять?
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение Lithium » 27 июл 2010 12:33

а сольвентом на стенде не снимая форсунок почему не почистить?
Изображение
Laguna II 3.0 V-6 24v PRIVILEGE L7X
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium
Laguna-стиль жизни :-)

Сообщение xxx » 28 июл 2010 21:36

Имхо, чистка без снятия, кот в мешке. Поработал двигатель не понятно на чём пол часа, и фиг знает есть положительный результат после этого или нет. Какой формы факел, какое кол-во впрыска. Все оценки основываясь на субъективных ощущениях. Опять же какое влияние оказывает промывка на катализатор, всякие там датчики, свечи. Да и масло я только что поменял.
xxx
Лагуновод со стажем

Сообщение Purple Cardinal » 29 июл 2010 12:01

Свечи сразу под замену пойдут.
А по поводу результата: Здесь уже никто гарантии не даст, так как промывка сольвентом. это лишь от свежей грязи, а если ты накотал тысяч 150 и у тебя там всё уже закоксовалось. то сольвент не поможет, здесь уже ультразвук нужен.
Только всё это практически херня. Если засрал систему. то так просто не почистить уже.
Кто педантично к этому вопросу подходит, тот сольвентом каждый 40 тык систему промывает.
no drift - no life
Purple Cardinal
Администратор

Сообщение Lithium » 24 авг 2010 16:35

вчера полез посмотреть в каком состоянии сеточка бензонасоса, с трудом открутил пластиковую гайку, вынул насос, с трудом разобрал его и увидел абсолютно чистую сеточку. Собрал всё в обратной последовательности, а вот закрутить эту гайку замумукался, порезал руки об отверстие в кузове (лючок), но всё же закрутил :x Минут 20 закручивал эту сцуку :o
Изображение
Laguna II 3.0 V-6 24v PRIVILEGE L7X
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium
Laguna-стиль жизни :-)

Сообщение Kast » 24 авг 2010 23:17

Аналогичная хрень на Л1. Что выкрутить, что закрутить - мучительно. Я пользовался плоскогубцами и молотком.
Изображение
Kast

Пред.

Вернуться в Общий форум