Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

ремонт карты

Re: ремонт карты

Сообщение Extrimal » 13 май 2010 17:54

А у меня в итоге микро чип полетел точно так же кк ты описал, после как припаял эти контакты, тоже перестала реагировать машина на нее!!!! В итоге заказал новую!!!!))))
Extrimal
Лагуновод по жизни

Откуда: Тверская, обл.г.Нелидово,,,,, после;Ленинградская обл.

Служба сборов доходов

Сообщение troi » 05 июл 2010 22:19

А никто ремонт карт не поставил на коммерческую основу? наверняка такая же фигня и на меганах...
Laguna II, 2.0 2005г. Кожа-рожа-автомат
troi
Лагуновод со стажем

Сообщение troi » 11 июл 2010 19:43

Знать ВСЕМ!!!
надеюсь уважаемый модератор не воспримет эту инфу как рекламу.
Отремонтировал карту на Горбушке. Парень который чинил, сказал что может помочь и другим.
В общем всем рекомендую, цена вопроса от 500 руб. Он готов разрезать карточку струной, а это намного лучше гравера. Паяет хорошо. По правде говоря за 3 дня объехал 4 мастерских - никто не хотел браться. Зачем платить 8000, когда можно уложиться в 1000?
Вот координаты:
Горбушкин двор
D2-009A
89854554507 Андрей
Laguna II, 2.0 2005г. Кожа-рожа-автомат
troi
Лагуновод со стажем

Сообщение Z » 26 июл 2010 13:43

Всем салют!Также внесу часть своего небольшого опыта по ремонты карточки.
У меня две карточки (одна с 3-я кнопками, другая с 2-я), то есть функция "свободные руки" имеется С момента покупки я попробовал ее в действии, у меня пару раз получилось, больше не удалось ее активировать. Да и вообще кнопки на карточки нажимались с большим усилием, поэтому я закинул ее подальше и пользовался 8 месяцев новой 2-х кнопочной.
И вот недавно, отпуск, нечего делать, решил разобрать свою карточку и посмотреть кнопки. Опыт был по предыдущей лагуне, поэтому карточку разобрал быстро довольно таки и без особых поломок (единственное чуть поцарапал сбоку). Если кто не знает, делать это удобно новым канцелярским ножом, но только осторожно.
Кнопки нажимались идеально в разобранном состоянии. Я сделал вывод, что трудно нажимались, из-за того, что из-за множества нажатий кнопки просто просели. Подпилил карточку, подклеил изоленты и кнопочки стали нажиматься легко и приятно.
Изображение
Вроде цели своей достиг, но тут решил попробовать функцию "свободные руки"...и она заработала (при открытой карточке). И тут я понял, что насколько удобная, крутая и богатая эта фишка, и так было не плохо, но с ней клёво стало! приятно, когда автомобиль узнает своего хозяина , тем более, если машина изначально заточена под эту фишку, грех ее не юзать) Я собрал карточку, но не тут то было, функция то работала, то отказывала, работала через раз. Разобрал второй раз, начал грешить на аккумулятор или батарейку внутри. Кстати, что там стоит точно, кто знает батарейка или аккумулятор?! Сорвал пассатижей аккумулятор (батарейку) и поставил на ее место новую 2025 (2020 ен смог найти в магазинах и продавцы даже удивлялись), приклеив ее скотчем.
Это была моя ошибка, т.к. как позже выяснилось дело было не в этом. Функция "Свободные руки" у меня работала, если прижать карточку по центру пальцем.
Изображение
Надо было подумать логически, прозвонить тестером у мастеров и т.д. Так вот, третий раз разобрал карточку (терять уже было нечего)) почитал эту тему, спасибо форуму и ребятам, подсказали. Понес к мастеру по ремонту сотовых телефонов и тот пропаял мне все контакты спец. паяльником, смотря в микроскоп. Сказал, что были обрывы и трещинки в нескольких местах. Затем снова приклеил скотчем старый аккумулятор, мастер сказал, что напряжение у него в норме (хотя и с батарейкой все работало). И всё собственно...Пока (тьфуX3 раза) работает, правда прошло всего пару дней. Клеил карточку тюбиком за 15 рублей, по моему супер-момент называется. После промазки одной из поверхностей, прижимал силой, а затем клал под груз на час.
Renault Laguna II, 3.0 V6, Privelege
Z
Лагуновод со стажем

Сообщение Lithium » 26 июл 2010 14:11

Заур, молодец, познавательно, я знаю одного парня, у которого функция свободные руки не работает, возможно твой отчёт как раз и решит его проблемку :good:
Изображение
Laguna II 3.0 V-6 24v PRIVILEGE Изображение
Megane II 1.6 2005г.
Lithium
Laguna-стиль жизни :-)

Сообщение dsnmpx » 26 июл 2010 14:24

8) супер
Изображение
dsnmpx
Лагуновод со стажем