Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

ремонт карты

Это информационный раздел. Убедительная просьба - не задавать здесь вопросов и не флудить!

ремонт карты

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 20:37

Вообщем стал обладателем Л2. При покупке знал,что на второй карте не работает кнопка закрывания дверей. Поехал ставить на учёт и расстроился. расстроился от того,что вторую карту постигла та же участь... так открытую и оставил. вообщеп по приезду домой, в срочном порядке взялся за ремонт карты.
минут 40 разрезал её по шву. с горем по полам разобрал. корпус конечно пошкрябал... совет: берите ооочень острый нож(можно даже его разогревать) и главное не треожить микросхему!!! она почти на весь размер карты! и вот ещё: при открытии карты не упустите кнопочку!
Изображение
вообщем методом тыка подставил кнопку к контактам,нажал и диод сработал! затем пошел к другу,он у меня опытный паяльщик,припаял. нужон был паяльник с тоненькой головкой. всё,кнопка стала рабочей!
Изображение
затем встал вопрос,как собрать карту? сперва отшлифовал все края корпуса карты(нож+натфель+иелкая наждачка)
развёл двух компонентный клей(хз как называется),промазал по периметру и скрутил скотчем на ночь.
Изображение
с утра завёл машину уже новой картой :good: теперь предстоит тоже самое сделать со 2й картой. согласитесь,дешевле,чем заказывать новую карту!
Пы Сы мож кто подскажет,чем покрасить карточку? ато слишком она замызганой стала :sorry:
Alfa 156 1.8 twin spark 1999
Alfa 156 sportwagon 2.4 jtd 2001
Renault Laguna 1.9 dci 2003
San4ez
Гуру

Служба сборов доходов

Re: ремонт карты

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 20:48

Phoner, дополняй! :beer: мож исчо есть способ? ато мне ещё 2ю карту делать!
San4ez
Гуру

Сообщение moreman3001 » 28 ноя 2008 21:01

Дааа не подфартило те с карточками! :unknown:
у меня тоже одна карточка жутко замызгана (ей и пользуюсь) бесит ппц
а вторая новая на всякий случай или когда нужно не ударить в грязь лицом.... :grin:

П.С. Дык смотри между передними сидухами есть кнопочка (все двери запирает)
Нажимаешь её далее открываешь водит. дверь выходишь закрываешь дверку этим самым ключиком
И УСЁ!
ТАЧКО ЗАКРЫТО! :)
moreman3001
Начинающий

Авто: Renault Laguna II 2.0 мкпп серебристый СарайЧЕГ '03

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 21:08

да лодно! перепробывал все комбинации этой кнопочкой и ключем- ничго не помогло! :shock:
San4ez
Гуру

Сообщение moreman3001 » 28 ноя 2008 21:15

А мой способ пробывал??? :unknown:
Кстате прочитал твою презентацию :good:
И назрел вопрос каков у тебя реальный расход солярки по городу и по трассе?
moreman3001
Начинающий

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 21:25

moreman3001 писал(а):А мой способ пробывал??? :unknown:
Кстате прочитал твою презентацию :good:
И назрел вопрос каков у тебя реальный расход солярки по городу и по трассе?

да фиг знает! пока не очень то замерял! когда перегонял её,залил почти 15 литров. их хватило на 300км (но я не стал рисковать,ибо лампочка гарела. может и на больший пробег хватило! ехал 220 км по трассе,остальное по городу. АА, забыл,я в первый день ещё на стоянке по снежку ручник и ЕСП опробывал! :lol: :lol: :lol: покрутился по снежку минут 20 и домой поехал.
ну расход не большой,а экономайзер вещь такая,абстрактная...
San4ez
Гуру

Сообщение moreman3001 » 28 ноя 2008 21:39

Когда появятся более точные данные :grin: по расходу кинь в личку!
Просто свою тока продал, ща за следующей поеду в Швецию
Всё не могу решить дизель (2.2л) или газ-бензин(2.0 либо 2.0Т) брать!? 8)
Вот и спрашиваю... :oops:
Да с ESP я тож люблю развлекаться! :good:
moreman3001
Начинающий

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 21:52

2.0 отбрось. 2.0т -редкость. 2.2-мечта :new_russian: 2.2 рвёт нипадеццки и экономична. у друга есть такая.
San4ez
Гуру

Сообщение moreman3001 » 28 ноя 2008 22:02

San4ez писал(а):2.0 отбрось. 2.0т -редкость. 2.2-мечта :new_russian: 2.2 рвёт нипадеццки и экономична. у друга есть такая.

2.0 мкпп - БЫЛА! уже мало
2.0Т на мкпп - в Швеции встречается в два раза чаще чем 2.0 или 1.8
3.0 автомат - не надо БЕКОЗ автомат!
1.9 dci - тем более мало :) после 2.0, зато экономична
2.2 dci - дороже 2.0Т всреднем на 70-80 штук при том, что у 2.0Т меньший пробег и год свежее!
В общем, дилемма..... :unknown:
moreman3001
Начинающий

Сообщение PHoneR » 28 ноя 2008 22:36

Так вот, г-н San4ez, Вам с карточками повезло. Мне досталась с одной картой и та без батарейки. Жук-продавец уверял: "вставишь батарейку и все, работает 100%". Хоть и не отношу себя к легковерным, но уж больно понравилось состояние машины за эти деньги. Махнул на это дело рукой и за батарейкой не поехали. Когда (с подсказки клубней) новая батарейка была приобретена, выяснилось (я даже не удивился почему то :grin: ), что открывание-закрывание не работает.
Карточку вскрыл, заметив попутно что её уже вскрывали до меня, и что склеена она чем то несерьезным. Вскрылась легко. Вот тут я и офигел. То что San4ez назвал "микросхемой", то есть печатная плата карты выглядела вот так:
т. е. тот безрукий м...ак который вскрывал её до меня ухитрился сковырнуть не менее двух деталек, хотя после этого терпеливо пропаивал всякие слабо относящиеся к делу места.
Подумав немного над схемотехникой девайса, я оставил вторую детальку без изменения (пустым местом :grin: ), а первую заменил вот этим:
т. е. увесистым куском припоя.
Но на этом дело не кончилось. При нажатии на кнопки светодиод не загорался :( .
Смеркалось...
(продолжение следует).
Последний раз редактировалось PHoneR 02 дек 2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
PHoneR
Club Laguna, как дом родной

Авто: Renault Laguna 2-1; 1,9 dCi; F9Q 754; PK6; 22.06.2001

Сообщение San4ez » 28 ноя 2008 22:46

смеркалось... :lol:
мда,у меня именно кнопка оторвана была... повезло мне... кста! сколько я лагун перед покупкой просмотрел(10 штук) почти у всех с картами какойто трабл был! :%) сделали блин... французы......................
San4ez
Гуру

Сообщение PHoneR » 29 ноя 2008 00:08

Далее в дело был запущен тестер. Быстро обнаружилось, что целые на вид пайки микросхемы не такие уж и целые. Тотальный пропай рулит!!!
После пропайки О ЧУДО!!! Начал светиться светодиод при нажатии кнопки закрытия.
Рассвет не за горами!
Произошедшее далее заняло гораздо больше времени, чем вся возня до этого. Применил все: научный анализ схемы и научный же метод ТЫКА.
Опять смеркалось....
В окно заглядывала безнадега в виде 8000 рублей России за покупку и привязку у официалов новой карты....
To by continued....
Последний раз редактировалось PHoneR 02 дек 2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.
PHoneR

Сообщение Cherepaha » 29 ноя 2008 00:34

у меня всё проще было! Вскрывать нужно тонкой фрезой из набора ручной сверлилки, вот таккой например
Изображение
Изображение

Изображение
Cherepaha
Модератор

Сообщение Cherepaha » 29 ноя 2008 00:47

Спил выглядит так
ИзображениеИзображение
Изображение

Изображение
Cherepaha
Модератор

Сообщение PHoneR » 29 ноя 2008 00:53

Cherepaha
ГЫ! У тебя тоже детальки №1 (кондерчика по питанию) нету :grin:
PHoneR

Сообщение San4ez » 29 ноя 2008 00:59

Cherepaha писал(а):у меня всё проще было! Вскрывать нужно тонкой фрезой из набора ручной сверлилки, вот таккой например
Изображение

блин, повезло тебе! у менЯ такой шняги нету... хотя строителем работаю....
походу надо было идти на Хирурга :lol: а скока такая штука стоить может? мож купить?
San4ez
Гуру

Сообщение PHoneR » 29 ноя 2008 01:02

San4ez
Ремонт карт на поток поставишь?
PHoneR

Сообщение Cherepaha » 29 ноя 2008 01:22

Phoner писал(а):Cherepaha

А где он должон быть!? Ломал аккуратно без фанатизма, но и без дибилизма)))) Воабще, на сколько мне известно, ёмкость ставится в паралель питанию для фильтрации(сглаживания), а там ведь постоянка от батарейки! Может его там и не должно быть? :beer:

Кстати, карту потом не склеивал, а сплавил края стыков паяльником и обработал надфилем и мелкозернистой наждачной бумагой. Хотел покрасить, но качественно бы не получилось и пришлось бы пожертвовать пиктограммами и надписью, чего мне очень не хотелось.
Изображение

Изображение
Cherepaha
Модератор

Сообщение San4ez » 29 ноя 2008 01:48

так вот на тему перекрашивания. мож кто посоветует? чтобы стыдно небыло!
San4ez
Гуру

Сообщение Вячеслав » 29 ноя 2008 01:56

San4ez писал(а):2.0 отбрось...

Ты братко на кого наехал?1 :new_russian:
Ты видно N7Q не кушал?! :twisted:
Вячеслав
Живу я здесь :)

Сообщение PHoneR » 29 ноя 2008 02:14

Cherepaha писал(а):
Phoner писал(а):Cherepaha

А где он должон быть!? Ломал аккуратно без фанатизма, но и без дибилизма)))) Воабще, на сколько мне известно, ёмкость ставится в паралель питанию для фильтрации(сглаживания), а там ведь постоянка от батарейки! Может его там и не должно быть? :beer:
...

А еще ставится для компенсации потерь на проводах и контактах при бросках нагрузки. У меня на этом месте обломки остались, так что у меня был.

Но нужды в нем я тоже не вижу, поэтому и не стал ничего запаивать.

Продолжение:
Говорят, что если думать над проблемой достаточно долго, можно продумать в ней дырку, через которую становится видно решение... :lol:
До дырки дело не дошло. Вскоре было обнаружено, что кнопка открытия начинает таки срабатывать, если в это время я становлюсь иголкой тестера на ножку 14 микросхемы, связанную с кнопкой закрывания.
Стоило убрать щуп - и кнопка переставала работать. Стало ясно, что сопротивление тестера дает микросхеме некоторое необходимое ей смещение. Это смещение решено было съимитировать с помощью внешнего сопротивления.Некоторые несложные расчеты и просмотр наличия радиодеталей привели к тому, что было выбрано сопротивление 430 КОм.
Смотав все это в кучу изолентой я сделал вылазку к месту парковки авто. Жалко, что некому было этой глубокой ночью заснять мой танец радости и победы возле Лагуны, когда я убедился что все работает.
Склейка карточки производилась с помощью абсолютно незаменимого в таких делах Superклея "Момент".
Карточка работает на все сто.
ЙЕС!!!!
Последний раз редактировалось PHoneR 02 дек 2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
PHoneR

Сообщение San4ez » 29 ноя 2008 04:29

блин,какже мне повезло! :grin: ну главное во всём разобрался! Вот у меня в Альфе тоже самое было,но сделав кнопу,она попрежнему отакзывалась слушать ключь.Весь ород объехал,каждый минут по 15 отковырялся и слал меня... затем был последний вариант= безотказный. Вообщем к медвежатнику послали. он сразу сказал: "ты минут 30 погуляй,я позвоню", позвонил и сказал,мол он не в силах камп сломать. Рекомендвали ехать к официалам, привязывать ключь к машине. Короче там ценик заломали и я забил на это всё. всё равно хотел продать... И кстати для нового владельца специально вытащил батарейки из ключей! :grin: дабы отмазатсё! :grin: :grin: :grin:
San4ez
Гуру

Сообщение PHoneR » 30 ноя 2008 14:48

ГЫ! Вот что нашел у братьев англичан.
Привожу с интернет переводом и моей редакцией. Практически то же что у Санчеса:

Ремонт ключа-карточки Рено Лагуна.

Общая проблема с этими ключами заключается в том, что одна из кнопок перестает работать. Вы можете сказать, когда это проблема с ключом, а не с автомобилем, потому что светодиод перестает мигать. Если обе кнопки, то сначала попытайтесь очевидное и проверить аккумулятор и убедитесь, что контакты в чистоте. Если да, то вы должны прибегнуть к одному из двух резких решений: купить еще одину (около £ 130) или отремонтировать ее.
key1.jpg

Мы говорим о карте с двумя кнопками и ключём безопасности в хвосте. Могут быть и другие модели, которые используют аналогичные ключ, я видел одну с тремя кнопками, например, но я не знаю, имеют ли они те же слабости. Беда с этими ключами заключается в том, что они используют микро-переключатели поверхностного монтажа, и не достаточный ограничитель надавливания только на кнопку закрытия, кнопки открытия-закрытия уязвимы и со временем могут отвалиться. Часто можно услышать его великолепные перекатывания внутри.
Инструменты Вам необходимые: хороший крепкий нож "Стэнли" (универсальный нож со сменными обламывающимися лезвиями), паяльник с очень тонким жалом (1 мм или менее), какие нибудь с длинным или с изогнутым носом круглогубцы, сильная лупа, и какой нибудь супер-клей.
Первая задача состоит в том, чтобы попасть внутрь. Это не защелки, обе половинки склеены по краям и на нескольких внутренних ребрах. На моей фотографии ниже, я показал линии склеивания красным цветом. Синие точки - это отклеенные направляющие. Разрезать начинаем в точке с пометкой "А", вы тщательно двигаетесь лезвием вдоль кромки, попробуйте поворачивать чуть чуть лезвие, если добьетесь раскола - очень хорошо и берегите ваши руки, так как лезвие может соскользнуть. Когда вы достигнете первого изгиба "Б", вернитесь назад и разрежьте первые внутренние ребра, а затем вы можете нащупать в прорезь что еще удерживает половинки. Будьте осторожны, чтобы не повредить компоненты на монтажной плате. Невозможность видеть свои действия внутри может привести к этому, чтобы избежать действуйте терпеливо и не используйте грубую силу. (Устал пока приводить в порядок эту билиберду :grin: )
key2.jpg

Как вы можете видеть, мины открыли вниз, так что следующий шаг заключается в том, чтобы сократить в соответствии аккумулятора отдельные клип на цепи из дела, я использовал небольшой кухонный нож, чтобы в этой стране.
key3.jpg

Таким образом, вы теперь должны иметь все детали, изложенные в том числе сыпучих кнопка выключателя. Данный параметр имеет контакта на каждом углу, два раза-под наряжаться провести его вместе, а два других наряжаться, чтобы помочь ей прилипнуть к борту (ха! Ха!). К сожалению, резолюция нашей камеры не достаточно хорош, чтобы этот подробно. Недалеко от центра плата, у вас есть соответствующее пространство с двумя прокладками на Земле плоскость в верхней (arrowed синий), две дорожки, ведущие к IC внизу (arrowed черный) и два изолированных проведение колодки (arrowed красный ). Ориентация параметр является важным, оберните вокруг наряжаться должно быть сторон.
key4.jpg

С вашего штраф оконечности паяльник, четкие и олова всех контактов на переключение. Точно так же чистая плата, колодки. Вы находитесь на значительном удалении от каких-либо компонентов деликатная, поэтому здесь не много рисков. Сделайте небольшой припой бусина на каждую площадку. Когда я говорю, я имею в виду малым небольшим; я использовал ювелиры окуляр, чтобы узнать, что мне делать, страшно с горячим паяльником дюймах от моего лица.
Теперь заложить переключения на верхней и проверить, что это работает, удерживая батареи, и нажав на кнопку. Если вы переключите неправильный путь вокруг, свет будет без нажатия на кнопку. Убедилась в том, что она работает вы можете припаять переключения на место-холдинг переключения вниз с большой плоскогубцы, нажмите паяльник на каждом углу, и сверху / снизу края, чтобы припой для преодоления разрыва в шести местах. Возможно, вам придется идти круглые больше, чем один раз в качестве компонента кровати вниз на поверхность. В качестве заключительного коснуться, я dribbled немного супер-клей под переключателем, как попытка провести это более надежно.
key5.jpg

Теперь очистки пластиковых деталей с ножом, удаляя все сыпучих биты и получить половинки к Мать вместе плотно без цепи. Вам также необходимо очистить пластиковой частью Аккумулятор клип. Лай замыкания на задней панели, там должно быть два позиционирование колья для удержания его на месте. Применить капли клея на батарею клип для обеспечения ее и оставьте его на несколько минут для установки. Наконец запустить бусинка клея вокруг внешнего края и основные внутренние ребра, довести частей вместе и зажим (одежда колья), или вес его, пока он устанавливает. Сколько из первоначальных линий вы делаете, зависит от Вам, вероятно, хотите отменить его снова, но я бы предложил опустить перед аккумулятор клип.
Для технических, номера компонентами являются: большой круглый кусок (передатчик катушка?) Является 50751, DIL пакет (кодировщик?) Является Филлипс PCF7947AT с другими номерами 16793102 и DnD00350. Небольшой серебристо единица (генератор кристалла?) Имеет EPC05, R727 и M5MN. A Поиск в Google не явился много.
Взято здесь: http://west-penwith.org.uk/blog/archives/202
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
PHoneR

Сообщение San4ez » 30 ноя 2008 17:37

и не в лом было переводить? :grin: по сути всё в точности так! для себяоткрыл новшество,с какова места начинать разбирать А В С.пригодится!
San4ez
Гуру

Сообщение Куролесов » 01 дек 2008 11:59

Да, Фонер - ты монстр!))) Я просто пояльник держать не умею)))
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

След.

Вернуться в FAQ и техническая документация Renault Laguna2