Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

ремонт карты

Это информационный раздел. Убедительная просьба - не задавать здесь вопросов и не флудить!

Re: ремонт карты

Сообщение Extrimal » 22 дек 2009 00:09

DSC00113.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Extrimal
Лагуновод по жизни

Откуда: Тверская, обл.г.Нелидово,,,,, после;Ленинградская обл.

Служба сборов доходов

Сообщение troi » 05 июл 2010 23:19

А никто ремонт карт не поставил на коммерческую основу? наверняка такая же фигня и на меганах...
Laguna II, 2.0 2005г. Кожа-рожа-автомат - была
Koleos Bose 2.5 2010г. Кожа-рожа-автомат - сейчас
troi
Лагуновод со стажем

Сообщение troi » 11 июл 2010 20:43

Знать ВСЕМ!!!
надеюсь уважаемый модератор не воспримет эту инфу как рекламу.
Отремонтировал карту на Горбушке. Парень который чинил, сказал что может помочь и другим.
В общем всем рекомендую, цена вопроса от 500 руб. Он готов разрезать карточку струной, а это намного лучше гравера. Паяет хорошо. По правде говоря за 3 дня объехал 4 мастерских - никто не хотел браться. Зачем платить 8000, когда можно уложиться в 1000?
Вот координаты:
Горбушкин двор
D2-009A
89854554507 Андрей
Laguna II, 2.0 2005г. Кожа-рожа-автомат - была
Koleos Bose 2.5 2010г. Кожа-рожа-автомат - сейчас
troi
Лагуновод со стажем

Сообщение Z » 26 июл 2010 14:43

Всем салют!Также внесу часть своего небольшого опыта по ремонты карточки.
У меня две карточки (одна с 3-я кнопками, другая с 2-я), то есть функция "свободные руки" имеется С момента покупки я попробовал ее в действии, у меня пару раз получилось, больше не удалось ее активировать. Да и вообще кнопки на карточки нажимались с большим усилием, поэтому я закинул ее подальше и пользовался 8 месяцев новой 2-х кнопочной.
И вот недавно, отпуск, нечего делать, решил разобрать свою карточку и посмотреть кнопки. Опыт был по предыдущей лагуне, поэтому карточку разобрал быстро довольно таки и без особых поломок (единственное чуть поцарапал сбоку). Если кто не знает, делать это удобно новым канцелярским ножом, но только осторожно.
Кнопки нажимались идеально в разобранном состоянии. Я сделал вывод, что трудно нажимались, из-за того, что из-за множества нажатий кнопки просто просели. Подпилил карточку, подклеил изоленты и кнопочки стали нажиматься легко и приятно.
Изображение
Вроде цели своей достиг, но тут решил попробовать функцию "свободные руки"...и она заработала (при открытой карточке). И тут я понял, что насколько удобная, крутая и богатая эта фишка, и так было не плохо, но с ней клёво стало! приятно, когда автомобиль узнает своего хозяина , тем более, если машина изначально заточена под эту фишку, грех ее не юзать) Я собрал карточку, но не тут то было, функция то работала, то отказывала, работала через раз. Разобрал второй раз, начал грешить на аккумулятор или батарейку внутри. Кстати, что там стоит точно, кто знает батарейка или аккумулятор?! Сорвал пассатижей аккумулятор (батарейку) и поставил на ее место новую 2025 (2020 ен смог найти в магазинах и продавцы даже удивлялись), приклеив ее скотчем.
Это была моя ошибка, т.к. как позже выяснилось дело было не в этом. Функция "Свободные руки" у меня работала, если прижать карточку по центру пальцем.
Изображение
Надо было подумать логически, прозвонить тестером у мастеров и т.д. Так вот, третий раз разобрал карточку (терять уже было нечего)) почитал эту тему, спасибо форуму и ребятам, подсказали. Понес к мастеру по ремонту сотовых телефонов и тот пропаял мне все контакты спец. паяльником, смотря в микроскоп. Сказал, что были обрывы и трещинки в нескольких местах. Затем снова приклеил скотчем старый аккумулятор, мастер сказал, что напряжение у него в норме (хотя и с батарейкой все работало). И всё собственно...Пока (тьфуX3 раза) работает, правда прошло всего пару дней. Клеил карточку тюбиком за 15 рублей, по моему супер-момент называется. После промазки одной из поверхностей, прижимал силой, а затем клал под груз на час.
Renault Laguna II, 3.0 V6, Privilege
Z
Лагуновод со стажем

Сообщение Lithium » 26 июл 2010 15:11

Заур, молодец, познавательно, я знаю одного парня, у которого функция свободные руки не работает, возможно твой отчёт как раз и решит его проблемку :good:
Изображение
Laguna II 3.0 V-6 24v PRIVILEGE L7X
Изображение
Megane II 1.6 2005г.К4М
Lithium
Laguna-стиль жизни :-)

Сообщение dsnmpx » 26 июл 2010 15:24

8) супер
Изображение
dsnmpx
Гуру

Сообщение Z » 27 июл 2010 08:25

рад помочь :friends:
Renault Laguna II, 3.0 V6, Privilege
Z
Лагуновод со стажем

Сообщение Ruslanchik » 18 янв 2011 04:01

Форумчане, а есть кто-нибудь в СПб, кто может отремонтировать карты? Естественно не бесплатно :oops:
Ruslanchik
Новенький

Сообщение Андрей025 » 21 янв 2011 18:33

Ruslanchik писал(а):Форумчане, а есть кто-нибудь в СПб, кто может отремонтировать карты? Естественно не бесплатно :oops:

Присоединюсь к вопросу.А то две карты со с.руками,но ни одна не работает. 8)
В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...е.: Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 INITIALE
Андрей025
Лагуновод со стажем

Сообщение Lelik-lrc » 13 фев 2011 20:21

Вскрыл я сегодня карту! Не работали кнопки вообще! Оказалось что ее уже вскрывали и приклеили непонятно на какой "клей" :D
Вскрытие показало что пропаивали плюсовой контакт батарейки. Но все это отвалилось! Пропаял и для уверенности сделал перемычки из кусочка провода межу контактами батарейки и ближайших точек на плате! Все заработало! сейчас лежит сохнет! Спасибо за рассказ, а то я побаивался ее разрезать!! Руки чесались а разум говорил не стоит!
Lelik-lrc
Новенький

Сообщение ВИТОЛЬД » 09 мар 2011 22:56

На счёт приведения карты в порядок т.е. сделать чтоб как новая была, я тоже много думал, и приходит на ум вот что.Чтобы сделать действительно красиво и безукоризненно, надо отдать спецу хорошему и прфессионально её покрасить.А кнопки предварительно аккуратно чтобы чем то оклеил, чтобы надписи профи остались.
ВИТОЛЬД
Лагуновод со стажем

Авто: Laguna 96г.2.0 F3R; LAGUNA-2Ф1.2002 F4P.Privelege,из Германии.

Пред.

Вернуться в FAQ и техническая документация Renault Laguna2