Exist RenaUltra Совтек Clublaguna Renault-Piter.ru

По поводу промывки топливной системы...

Общие вопросы по ремонту и обслуживанию

Сообщение Ted » 16 янв 2007 11:48

Друзья, где в Питере граммотно промывают инжектора на машинах "Рено"? В первую очередь интересуют южные районы. И, действительно, есть ли в этом большой смысл? Дело в том, что мнений по этому поводу много, но хотелось бы узнать мнение тех, кто это делал.
Обнаружил в инете нижеуказанную страничку, так вот, все в ней указанные симптомы загрязнения форсунок у меня, так или иначе, присутствуют: http://www.union-fpg.ru/diagnose.php
Laguna-II, PhI, F5RА700,"Privilege".
Ted
Лагуновод со стажем

Служба сборов доходов

Сообщение Тёмка » 16 янв 2007 12:03

Хм.. по симптомам и мой нужно сполостнуть..
Берегите себя :) Я слежу за Вами....
Laguna II Ph II 1,6 Dynamique, "ручка", 2006 г.в., JR5, К4МS716
Тёмка
Club Laguna, как дом родной

Сообщение Ted » 16 янв 2007 12:09

Если я не ошибаюсь, то, по-моему, из уст Сергея проскакивала информация о том, что автомобили марки "Рено" производитель рекомендует промывать не ультразвуком, а сольвентом. Вот и хотелось бы узнать об этом по-подробнее, а, если кому это и поручать, так знающему в этом деле специалисту. :D
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение Тёмка » 16 янв 2007 12:12

Надо к официалам заскочить спросить, что они думают советуют. А ты на РеноУльтре спрашивал?
Тёмка

Сообщение Ted » 16 янв 2007 12:14

Тёмка писал(а):Надо к официалам заскочить спросить, что они думают советуют. А ты на РеноУльтре спрашивал?

Минут 15 назад задал этот вопрос RеnaUltr'е: http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?p=3707#3707
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение Sergioni » 16 янв 2007 14:21

Промывал свою рампу "химией", при пробеге в 30к. Хватило ещё на 25-30ткм. Вот скоро вновь буду повторять сию операцию....
Laguna II 2.0
renault-club.kiev.ua
Sergioni
Лагуновод со стажем

Сообщение Ted » 16 янв 2007 14:32

Sergioni писал(а):Промывал свою рампу "химией", при пробеге в 30к. Хватило ещё на 25-30ткм. Вот скоро вновь буду повторять сию операцию....

Если Вас не затруднит, то опишите, пожалуйста, что изменилось в поведении машинки? :D
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение FiLiN » 16 янв 2007 15:16

Как раз на Union промывал в свое время Golf. Что это было сказать затрудняюсь, но выглядело это так, отключили топливную систему. подключили к стенду и примерно 30 минут гоняли мотор на разных оборотах. Что за жидкость использовалась сказать не могу. Результат мне понравился, машинка вела себя лучше. Если у Рено есть особенность при промывке, тогда лучше к официалам. В Питере у них конкуренции к сожалению почти нет ((
FiLiN

Сообщение toxa007 » 16 янв 2007 20:12

В свое время отецу (меган был еще на гарантии) в Петровском сказали, что нужно чисть форсунки только ультрозвуком. После чистки двигатель стал ровнее работать на холостых и прием лучше стал. Я сам промывал химией на углу Дачного и Пр. Ветеранов. Если форсунки были засраны то почувствуешь разницу сразу же!
Изображение

Ноги, крылья- главное хвост!
toxa007
Модератор

Сообщение Sergioni » 17 янв 2007 10:59

Ted писал(а):Если Вас не затруднит, то опишите, пожалуйста, что изменилось в поведении машинки? :D

У меня, при тогдашней "дальней" поездке в Беларусь увеличился расход: по трассе до 13-14 л/100.
После чистки (в Киеве у официала) расход нормализовался, работа движка стала ровной (прежде всего на холостых оборотах).
Так что рекомемендую, не такая это уж сложная или дорогая операция (у нас порядка 20-25 бакинских у официала!!!), это ж Рено!
Laguna II 2.0
renault-club.kiev.ua
Sergioni
Лагуновод со стажем

Сообщение toxa007 » 17 янв 2007 11:16

Если цены не поменялись то ультрозвуком стоило в районе 3 500 руб.
,а химией порядка 600-800 рублей
Изображение

Ноги, крылья- главное хвост!
toxa007
Модератор

Сообщение Purple Cardinal » 17 янв 2007 12:19

Я себе карбоном помыл, 1500 руб.
На мощности и ездовых свойствах ни как не отразилось, а вот мотор реально тише стал работать, расход снизился...

Кстати, ультразвук - понты!
no drift - no life
Purple Cardinal
Администратор

Сообщение Ted » 17 янв 2007 12:24

Purple_cardinal писал(а):Я себе карбоном помыл, 1500 руб.
На мощности и ездовых свойствах ни как не отразилось, а вот мотор реально тише стал работать, расход снизился...

Кстати, ультразвук - понты!

Дело в том, что я не в курсе в чём разница между сольвентом и карбоном... :roll:
И в чём "фишка" карбона? :wink:
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение Purple Cardinal » 17 янв 2007 12:57

Немаловажный вопрос – Чем промывать инжектор автомобиля? Очистители форсунок Fuel Injector Cleaner выпускаются многими производителями оборудования для промывки инжектора автомобиля. В результате многочисленных эксперементов и сравнительных тестов промывки инжектора автомобиля, отечественная продукция типа Мойдодыр или Туалетный Утенок, к великому нашему сожалению своего названия не оправдала. Видимо там ей и место. Из высококачественных сольвентов для промывки инжектора автомобиля рекомендуем обратить внимание на LIQUI MOLY(Германия), WYNN*S (Бельгия), HI-GEAR(USA). Лучшим по результатам независимых тестов по промывке инжектора автомобиля, произведенных известной фирмой «Иномотор» является сольвент-концентрат американской фирмы «CARBON CLEAN». Этот концентрат по своим моющим свойствам и по способности растворять застарелые отложения оказался на 25% лучше других, что резко повышает эффективность промывки инжектора автомобиля по сравнению с вышеперечисленнымu сольвентами.

З.Ы. Для меня, как для потребителя, основопологающем в выборе, стало то, что после карбона свечи менять не надо)
no drift - no life
Purple Cardinal
Администратор

Сообщение Sergioni » 17 янв 2007 14:04

Категорично не рекомендую промывать систему самому!
Только снимая саму рампу с форсунками - и на спец. оборудовании. :!:

Иначе зафундырите всю систему, потом будете проблем иметь.
Хотя, дело лично каждого.

Пы.Сы.
И еще просьба, я ж вам не пишу в грн стоимость обслуживания! Если на вашем форуме люди из разных стран (в т.ч. Болгария и пр.), то пишите в общепонятных тугриках, плиззззз!
Laguna II 2.0
renault-club.kiev.ua
Sergioni
Лагуновод со стажем

Сообщение Ted » 17 янв 2007 14:36

Озвучиваю инфу, которой владею на данный момент... :lol:
Во-первых, скажу о том, что бытует мнение о том, что ультразвук разбивает посадочные седла иглы в форсунке инжектора. Что же касается минусов "химии", то, помимо последующей необходимости замены свечей, возможно попадание вымытой сольвентом грязи под тарелку клапана, что может привести к его прогоранию. Хотя, опять же, все признают, что клапана при химической промывке очищаются.
В целом, у меня сложилось следующее впечатление...

1.Сольвент -- более щадящая очистка. Посему, если форсунки при промывке снимать не будут, она более актуальна для несильно загрязнённых форсунок, как правило, при пробеге не превышающем 100.000-150.000 км. А так как в большинстве случаев это приводит к выходу из строя свечей, то лучше это "удовольствие" приурочить к их замене. Хотя есть и другой вариант -- промыть их со старым, малогодным комплектом, который наверняка есть у каждого.
"Плюсы" -- помимо минимального вмешательства в мотор (т.к. система подключается к топливной магистрали), чистятся и клапана.

2.Теперь, что касается ультразвуковой очистки...
Её многие боятся, т.к. бытует мнение, что от металла отлетает все, в том числе и краска. Как я понял, чистят их после предварительного снятия. Свечи, конечно же, остаются целыми, но... разбирается пол-"впрыска" и, не факт, что при снятии / установке форсунок мастер не повредит уплотнительные колечки (как правило, это пороисходит у нерадивых "товарищей", которые предварительно не смазывают их маслом). Поэтому, если на сервисе в наличии их не окажется, комплект уплотнительных колец желательно прикупить зараннее.
Хотя, опять же, многие призывают не бояться ультразвука, т.к. у "нормальных" товарищей он, якобы, проводиться по 2-ум программам:
1. Нормальная (безопасная) - это когда просто УЗ, без включения в работу клапана форсунки.
Как правило, при нормальных форсунках для полной очистки хватант одного-двух сеансов.
Как описал человек, который её проводил, для трех форсунок ему хватило двух сеансов при пробеге более 130 тык и предыдущей безрезультатной промывки сольвентом Wуnn's.
2. Более жёсткая ("стрёмная") -- это когда подключается клапан форсунки (полностью имитируется работа форсунки в двигле). Этот режим предлагается клиенту в случае невозможности восстановить производительность форсунок после 3-4-ёх сеансов стандартной чистки. В этом случае обязательно спрашивают клиента делать или нет, так как они сами озвучивают 3 возможных варианта:
а) может быть и станет лучше;
б) ничего не измениться;
в) настанет пипец клапану форсунки (иными словами из сервиса на своей машинке поедешь за новой).
Вероятность того или иного исхода - непредсказуема.
Стоимость же процедуры зависит не столько от кол-ва сеансов и типов чистки, сколько проблемностью с подлезанием к ним.
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение V6 » 18 янв 2007 01:26

А вот у меня после ультразвука померли все форсунки. Кстати тот же Петровский Автоцентр уже не рекомендует чистить ультразвуком. Мастер на ПА сказал, что ультразвук разбивает внутренние пластиковые потроха форсунок. Вот так. :cry:
Laguna FOREVER!!!
Laguna II Dynamique 2,0 л. 170 л.с. АКПП, 2007 г.в.
V6
Лагуновод по жизни

Сообщение Тёмка » 18 янв 2007 09:43

V6 писал(а):А вот у меня после ультразвука померли все форсунки. Кстати тот же Петровский Автоцентр уже не рекомендует чистить ультразвуком. Мастер на ПА сказал, что ультразвук разбивает внутренние пластиковые потроха форсунок. Вот так. :cry:

подтверждаю. Вчера был в ПА сказали химией мыть. Цену не спросил - полно других вопросов было.
Диагностика подвески у них около 500 рублей стоит. Диск литой - 5700, лампа ближнего света Осрам Н7 - 261 рубль ))
Тёмка

Сообщение Ted » 18 янв 2007 15:16

РенаУльтра тоже ответила, что производитель УЗ-ом мыть не рекомендует:
http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?t=1154
Ted
Лагуновод со стажем

Сообщение Kast » 22 июн 2007 14:09

Я добралси и до этой темы))
Мучу по полной, так, как в поиске моей неисправности....
Токо что звонил на Юнион, сказали 1500 :shock: без снятия форсунок...
Может знает кто, где подешевле?
Изображение
Kast
Живу я здесь :)

Сообщение Куролесов » 22 июн 2007 14:37

После сольвента надо менять свечи и масло, так что не выкидывайте старые, еще работающие свечи и приурачивайте промывку сольвентом к смене масла. Любой автосервис может сделать эту операцию, по крайней мере на моем движке.
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

Сообщение Purple Cardinal » 22 июн 2007 14:59

Куролесов писал(а):После сольвента надо менять свечи и масло, так что не выкидывайте старые, еще работающие свечи и приурачивайте промывку сольвентом к смене масла. Любой автосервис может сделать эту операцию, по крайней мере на моем движке.

Если карбоном, то ни то ни дрогое менять не надо!!!
Мало того, карбоном эфективнее, чем Виннсом!
no drift - no life
Purple Cardinal
Администратор

Сообщение Kast » 22 июн 2007 20:04

Надо бы ещё разок звякнуть и узнать чем нынче чистят в этой юнионе :lol:
Изображение
Kast

Сообщение Kast » 28 июн 2007 20:29

Purple_cardinal писал(а):
Куролесов писал(а):После сольвента надо менять свечи и масло, так что не выкидывайте старые, еще работающие свечи и приурачивайте промывку сольвентом к смене масла. Любой автосервис может сделать эту операцию, по крайней мере на моем движке.

Если карбоном, то ни то ни дрогое менять не надо!!!
Мало того, карбоном эфективнее, чем Виннсом!

Почему, интересно, карбоном эффективнее? Откуда эти выводы?
ЗЫ: Заезжал в юнион на выборгском....Послушал чела, который этим занимается. Говорит свечам ничего не будет ,а про карбон вообще не слышал....
Короче туда больше ни ногой ни колесом!!! :lol:
ЗЫЫ: чистят они виннсом.
Изображение
Kast

Сообщение Куролесов » 29 июн 2007 09:03

Kast писал(а): Короче туда больше ни ногой ни колесом!!! :lol:
ЗЫЫ: чистят они виннсом.

И прально! Я когда спрашивал в сервисе про это дело, мне сразу ве по полочкам разложили с примерами из жизни своих авто))))
RENAULT Laguna-05.1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
Изображение
Куролесов
БратухО

Авто: RENAULT LAGUNA/may 1994/B56B/F3PD720/JB3/LPG Vialle/////RENAULT LAGUNA 2 ph 1 2001 1.6 16V manual

След.

Вернуться в Общий форум